Очередной воскресный день!
А это значит, что утренний путь лежит в рыбацкий городок Марсашлок, где невероятный выбор свежих морепродуктов. И, это значит, что на ужин у нас сегодня обитатели морских глубин....
Королевой на прилавках рынка под открытым небом, самой яркой и "глазастой", определенно вкусной и полезной, расположилась СКОРПЕНА морская.
Средиземноморскую Скорпену считают одной из самых вкусных рыб. Мясо скорпены упругое и сочное, а по разговорам продавцов, по своему воздействию на мужской организм далеко оставляет знаменитую Виагру.
ИТАК! Сегодня эту самую красавицу Скорпену мы запекаем в фольге с овощами. В принципе, никакого специального рецепта и нет, всё на глаз, овощи те, которые присутствую в холодильнике. Как я всегда говорю, главное в этом деле, хорошее творческое настроение. А рыбку можно использовать абсолютно любую... Ну, погнали!
Что нам понадобится: собственно сама рыба, лук и чеснок, балгарский перец и картофель, помидоры и лимон, оливковое масло и разные специи. Набор продуктов очень простой для восприятия как мозга, так и желудка... Лично я всегда предпочитаю более упрощенные сочетания продуктов...

Основание противня смазываем оливковым маслом. У Скорпены довольно таки толстый слой мяса, поэтому следует сделать внешние надрезы, а также начинить полость. Мы использовали на начинки - лимон, помидоры и чеснок. Также, солим рыбку со всех сторон и внутри.

Первым слоем, как всегда, используем лук. Это очень хорошее правило в любой готовке (особенно жарке), т.к. лук имеет свойство выделять нужный вкус на данном этапе готовки, а также в луке убиваются все отравляющие элементы (хоть и ничтожный %, но они все же есть).

Следующим шагом, выкладываем томат....

Далее, картофель и перец болгарский...

Все это посыпаем приправами для рыбы и поливаем лимонным соком...

Накрываем всё наше добро фольгой и отправляем в духовку на минут 40-50 при температуре +170-180.

Пока запекается наша рыбка, мы приготовим горячую закуску. Очень элементарная закуска, но вкусная и при этом относительно легкая и здоровая! Мы жарим цукини и картофель!

В разогретое масло укладываем нарезанные круглишками цукини и картофель...

И обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета...

А к этому времени и наша Скорпенка подоспела. Пропекшиеся мясо и овощи, под нужными приправами и сногсшибательным ароматом....

На самом деле, мясо скорпены очень вкусное и сытное. При этом, абсолютно не жирное и очень полезное.
Мелкие кости у рыбы отсутствуют, поэтому кушать ее очень легко... главное, не проглотить пальчики)))

Приятного аппетита!!!
Что нам понадобится: собственно сама рыба, лук и чеснок, балгарский перец и картофель, помидоры и лимон, оливковое масло и разные специи. Набор продуктов очень простой для восприятия как мозга, так и желудка... Лично я всегда предпочитаю более упрощенные сочетания продуктов...
Основание противня смазываем оливковым маслом. У Скорпены довольно таки толстый слой мяса, поэтому следует сделать внешние надрезы, а также начинить полость. Мы использовали на начинки - лимон, помидоры и чеснок. Также, солим рыбку со всех сторон и внутри.
Первым слоем, как всегда, используем лук. Это очень хорошее правило в любой готовке (особенно жарке), т.к. лук имеет свойство выделять нужный вкус на данном этапе готовки, а также в луке убиваются все отравляющие элементы (хоть и ничтожный %, но они все же есть).
Следующим шагом, выкладываем томат....
Далее, картофель и перец болгарский...
Все это посыпаем приправами для рыбы и поливаем лимонным соком...
Накрываем всё наше добро фольгой и отправляем в духовку на минут 40-50 при температуре +170-180.
Пока запекается наша рыбка, мы приготовим горячую закуску. Очень элементарная закуска, но вкусная и при этом относительно легкая и здоровая! Мы жарим цукини и картофель!
В разогретое масло укладываем нарезанные круглишками цукини и картофель...
И обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета...
А к этому времени и наша Скорпенка подоспела. Пропекшиеся мясо и овощи, под нужными приправами и сногсшибательным ароматом....
На самом деле, мясо скорпены очень вкусное и сытное. При этом, абсолютно не жирное и очень полезное.
Мелкие кости у рыбы отсутствуют, поэтому кушать ее очень легко... главное, не проглотить пальчики)))
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий