Слово «паста» на итальянском языке означает «тесто» — так итальянцы называют и любые макаронные изделия. Хорошая паста изготавливается только из твёрдых сортов пшеницы и является источником полезных сложных углеводов и клетчатки. Кроме того, настоящая итальянская паста и соусы к ней всегда готовятся только на оливковом масле, а готовые макаронные изделия должны быть «al dente», то есть слегка недоваренные. Наиболее популярными являются такие пасты, как карбонара, болоньезе, паста с морепродуктами, паста с грибами и, конечно же, паста с лососем.
Вот ее то мы и будем сегодня готовить - паста с лососем в сливочном соусе! Только для усиления вкуса мы еще добавляем красной икры. Паста – это не только очень вкусно, но ещё и очень полезно, ведь красная рыба — богатый источник белка, витамина D, полиненасыщенных жирных кислот омега 3 и множества других полезных веществ.

Бонусом предлагаю рецепт холодной закуски из баклажан.

Для приготовления этого простого, сытного и вкусного блюда Вам потребуются следующие ингредиенты:
- макароны или спагетти (мы предпочитаем пенне или фарфалле) – 300 г;
- лосось (форель, сёмга) – 250-300 г;
- сливки (жирность 10-20%) – 150-200 мл (неполный стакан);
- 2-3 неочищенных зубчика чеснока;
- оливковое масло ¼ стакана;
- свежий укроп;
- соль;
*Примерно на 3 порции.
Время готовки блюда — 20 минут.
Первым делом варим макароны

Не очень мелко режем семгу

Пока занимались нарезкой, макароны благополучно сварились. Время на варку приходится 11-12 минут. Главное не переварить, потому как правильная итальянская паста - это «al dente», то есть слегка недоваренные....
Подготавливаем мелконарезанный лук и чеснок...

На оливковом масле зажариваем лук и чеснок, после 2-3 минут добавляем семгу и заливаем все сливками...

По истечению минут 3-х, добавляем красной икры...

Вот таким очень простым способом наша основа для пасты готова...

Осталось добавить в сливочную массу макарон, тщательно перемешать...

И получить прекрасную пасту с лососем и красной икрой под сливочным соусом!

Но это еще не всё! Как и обещала, бонусом - холодная закуска из баклажан!
Нам понадобятся: баклажаны, помидоры, чеснок, майонез, масло растительное и соль.


Предварительно нарезаем баклажаны кружками, солим их и выжидаем минут 5 до момента, когда баклажан выделит сок и впитает в себя нужное количество этой самой соли. И выкладываем после на раскаленную сковороду...

Обжариваем баклажаны с двух сторон до образования поджаристой корочки...

Параллельно, мелко нарезаем (или выдавливаем) чеснок...

И подготавливаем некую массу: майонез смешанный с чесноком)

Нарезаем помидоры кольцами или полукольцами (все зависит от размера жаренных баклажанов)

И выкладываем на тарелку наши ингредиенты в следующем порядке: на баклажан помазываем массу из майонеза и чеснока, выкладываем помидор и дело далее только за украшением...

Украшаем блюдо зеленью....и подаем к столу!
Только не забываем, что в холодном виде, закуска вкуснее, поэтому на минут 15 можно убрать в холодильника...
Вот ее то мы и будем сегодня готовить - паста с лососем в сливочном соусе! Только для усиления вкуса мы еще добавляем красной икры. Паста – это не только очень вкусно, но ещё и очень полезно, ведь красная рыба — богатый источник белка, витамина D, полиненасыщенных жирных кислот омега 3 и множества других полезных веществ.
Бонусом предлагаю рецепт холодной закуски из баклажан.
Для приготовления этого простого, сытного и вкусного блюда Вам потребуются следующие ингредиенты:
- макароны или спагетти (мы предпочитаем пенне или фарфалле) – 300 г;
- лосось (форель, сёмга) – 250-300 г;
- сливки (жирность 10-20%) – 150-200 мл (неполный стакан);
- 2-3 неочищенных зубчика чеснока;
- оливковое масло ¼ стакана;
- свежий укроп;
- соль;
*Примерно на 3 порции.
Время готовки блюда — 20 минут.
Первым делом варим макароны
Не очень мелко режем семгу
Пока занимались нарезкой, макароны благополучно сварились. Время на варку приходится 11-12 минут. Главное не переварить, потому как правильная итальянская паста - это «al dente», то есть слегка недоваренные....
Подготавливаем мелконарезанный лук и чеснок...
На оливковом масле зажариваем лук и чеснок, после 2-3 минут добавляем семгу и заливаем все сливками...
По истечению минут 3-х, добавляем красной икры...
Вот таким очень простым способом наша основа для пасты готова...
Осталось добавить в сливочную массу макарон, тщательно перемешать...
И получить прекрасную пасту с лососем и красной икрой под сливочным соусом!
Но это еще не всё! Как и обещала, бонусом - холодная закуска из баклажан!
Нам понадобятся: баклажаны, помидоры, чеснок, майонез, масло растительное и соль.
Предварительно нарезаем баклажаны кружками, солим их и выжидаем минут 5 до момента, когда баклажан выделит сок и впитает в себя нужное количество этой самой соли. И выкладываем после на раскаленную сковороду...
Обжариваем баклажаны с двух сторон до образования поджаристой корочки...
Параллельно, мелко нарезаем (или выдавливаем) чеснок...
И подготавливаем некую массу: майонез смешанный с чесноком)
Нарезаем помидоры кольцами или полукольцами (все зависит от размера жаренных баклажанов)
И выкладываем на тарелку наши ингредиенты в следующем порядке: на баклажан помазываем массу из майонеза и чеснока, выкладываем помидор и дело далее только за украшением...
Украшаем блюдо зеленью....и подаем к столу!
Только не забываем, что в холодном виде, закуска вкуснее, поэтому на минут 15 можно убрать в холодильника...
Комментариев нет:
Отправить комментарий