К вечеру того же дня, с моим итальянским другом Стефано, из Милана мы прибыли в маленький городок Новара, где он проживает учась в Университете.
Городок очень маленький и тихий, не смотря на то что является административным центром провинции Пьемонт.
Это был субботний вечер, и так замечательно совпало, что в мой приезд собрались близкие друзья Стефано за традиционным итальянским ужином.
Меня очень приятно удивило гостеприимство этих ребят, а также сама дружба, которая длится на протяжении долгого времени.

В приготовлениях итальянского ужина я также приняла участие...
Ужин был ну очень вкусным и теплым. В меню было несколько видов традиционных колбасок, заправленных различными специями. А также очень традиционное блюдо Северной Италии spätzle (шпетцле) – термин из швабского диалекта, означает он «маленький воробышек». Шпетцле - это клецки неправильной формы из муки мягких сортов пшеницы, воды и яиц. Всё это заправлено итальянским соусом песта из шпината и сыром рикотто. Ну правда, очень очень вкусно окзалось)
Вечер выдался крайне теплым и позитивным. Было столько итальянских шуток и смеха, рассказов о стране и людях, вопросов о Казахстане и нашей культуре, восхищений, удивлений, даже уроков итальянского языка... Такие шикарные впечатления оставили ребята))
На десерт девчонки приготовили домашний тирамису. Сказать честно, это был лучший тирамису в моей жизни. Ни один ресторанный десерт не сравнится с этим хэнд-мэйд шедевром.
Сказать честно, я восхищена итальянской молодежью. Они воспитаны, умны, образованы, владеют языками и различными творческими способностями. Они очень коммуникабельны, гостеприимны и открыты, добры и великодушны. Конечно, я не говорю сейчас о всей массе населения Италии, но то что я увидела изнутри в этот субботний теплый вечер, говорит о многом....
Утро следующего дня, я в направлении жд-вокзала... Город только просыпается, а спортсмены уже во всю совершают пробежки...
Комментариев нет:
Отправить комментарий